Home Artigos Rápido e individualista: conheça o Gato-mourisco

O gato-mourisco também conhecido como jaguarundi e gato-lontra é um felino selvagem de pequeno porte que pode ser encontrado na América do Norte e América do Sul.

Com alimentação bastante variada passando por roedores, aves, anfíbios, peixes, repteis e frutas, o gato-mourisco pode chegar a medir 80 cm de comprimento e mais 50 de cauda, pesando de 3 a 9 kg.

Diferente da maioria dos felinos, ele nasce pintado, mas as pintas desaparecem por volta dos 4 meses de idade, quando a pelagem passa a apresentar cor sólida, que pode variar bastante de tonalidade.

Assemelhando-se a uma lontra, sua pelagem mais comum é pardo-acinzentada, contudo, existem mouriscos de coloração marrom-avermelhada e preta. Os de cor mais clara são comuns em regiões secas e os de cor mais escura são mais frequentes em regiões úmidas, adaptando-se facilmente a variações no meio ambiente.

O prodígio gato-mourisco, caça seus alimentos utilizando de todas suas habilidades: sobe árvores, nada, pesca e também caça em solo e em áreas secas com extrema agilidade.

Apesar disso, o felino possui atividade diurna e hábitos solitários, aproximando-se de outros de sua espécie apenas em época de acasalamento.

O tempo médio de vida é de cerca de 15 anos e apesar de não ser alvo de caçadores interessados em comércio de peles, está ameaçado de extinção.

Recentemente, foi encontrado pela primeira vez um gato-mourisco no Parque Estadual de Itaúnas, no Espirito Santo. Até então, não havia registros fotográficos do animal no território da unidade.

Deixe um Comentário

Anuncie grátis!

OS MAIS VISTOS

2 35634

As imagens são vistas com certa frequência nos postes e muros de ruas, praças e avenidas. Normalmente, uma cópia de xerox preta e branco...