Home Acervo Pet Manual Pet Food 2014: referência para nutrição

Um guia de alimentos coadjuvantes, com informações e orientações sobre a produção de alimentos para animais de companhia com distúrbios fisiológicos ou metabólicos, é a principal novidade da oitava edição do Manual Pet Food Brasil 2014, que a Associação Brasileira da Indústria de Produtos para Animais de Estimação (Abinpet), lançará neste mês de setembro.

Segundo a Abinpet, este novo guia traz conteúdo relativo às mudanças metabólicas em animais com distúrbios específicos e suas necessidades na doença, além de recomendações nutricionais para cada caso. A publicação reúne informações sobre os padrões técnicos e de qualidade de matérias-primas, parâmetros nutricionais, metodologias analíticas aplicáveis e condições ideais de produção para garantir alimentos seguros aos mercados nacional e internacional.

O manual, elaborado por técnicos e acadêmicos para fornecer a instituições públicas, acadêmicas, privadas e profissionais do setor uma referência de qualidade e segurança para alimentos, tem cerca de 700 páginas, envolvendo um total de oito guias, e custará R$ 130,00 (associados) e R$ 180,00 (não associados da Abinpet).

Veja o que traz cada um dos oito guias

# Guia Nutricional para cães e gatos, com recomendações nutricionais para cães e gatos.

# Guia Nutricional para peixes e aves de estimação, que contém informações nutricionais e peculiaridades de espécies de aves e peixes ornamentais difundidos como animais de estimação.

# Guia de Matérias-Primas, com padrões de identidade e qualidade, segurança biológica, química e física. Além disso, fornece parâmetros que norteiam os requisitos para compra, transporte, estocagem e utilização dos ingredientes para industrialização de alimentos.

# Guia de Identidade e Qualidade, que traz definições de produtos, características de composição e qualidade, descrição de processos tecnológicos, principais contaminantes e referências analíticas.

# Guia de Sustentabilidade, que aborda temas relacionados à conduta sustentável das empresas, envolvendo as partes tributária, econômica e ambiental, além dos consagrados Guias de Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC).

# Guia de Laboratórios, com diretrizes quanto à amostragem, coleta, métodos analíticos e sistema de qualidade de gestão para laboratórios.

# Guia de Legislações, que contemplará as principais legislações relacionadas à Pet Food.

# Guia de Coadjuvantes, com informações sobre ingredientes e matérias-primas específicos para a fabricação de alimentos destinados exclusivamente a animais com distúrbios fisiológicos ou metabólicos.

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